鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>军事>胤博娱乐场手机注册 创新融合人文精神,SEED AWARD欧洲复选即将亮相英国伦敦

胤博娱乐场手机注册 创新融合人文精神,SEED AWARD欧洲复选即将亮相英国伦敦

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:23:56

胤博娱乐场手机注册 创新融合人文精神,SEED AWARD欧洲复选即将亮相英国伦敦

胤博娱乐场手机注册,9月4日,seed award大赛组委会公布了欧洲复选的十强名单,入围作品囊括了智慧城市、医疗大健康、基因工程等领域。

与此前北美和亚太赛区入围复选的作品不同,欧洲复选中脱颖而出的创想者,不仅关注前沿技术的落地应用,还更聚焦人文主义精神。

比如专注于地震预警的ionoterra,通过在地震高发地区部署电离层、雷达及自然扫描系统,最高可以提前8小时发出地震预警信号,对于里氏4.5级以上的地震达到超过90%以上的准确率;致力于城市智慧化改造的pavegen,计划将自主研发的pavegen系统铺设在城市的人行道上,当行人穿过道路时,每走一步就能产生2到4焦耳的离网电能……正如实地集团cmo、seed award组委会负责人吴琼的观点:“seed award是为了推动科技发明在生活中的应用和改善,启发全人类对科技人文的创造力。”

除了这些躲避自然灾害以及能源生产方式的作品,seed award欧洲复选上也不乏一些源于解决生活日常痛点的创想。

有创想者打造了以人工智能为基础的新型软件听诊器,只需要一个简单的手机软件,就能收集用户的声纹信息,从而对心脏和肺部的疾病进行监测,预测结果的错误率低于5%;还有创想者通过crispr/cas9基因编辑技术,将狗的平均寿命从13年提升至20—25年,衰老生病期从30%缩减到10%,并计划在未来将这项技术运用于人类。

值得一提的是,入围seed award欧洲复选的项目中还有一个“特殊”项目——来自网络不发达,经济落后的国家——尼日利亚的牛津大学留学生seye odukogbe希望可以利用自身所学,为家乡做出力所能及的贡献,便与同学联合发起了routemasters项目。

通过在平流层的“气球”采集实时交通数据,为用户提供精准的路线推荐。目前该项目已经在非洲最大城市之一的拉各斯应用,未来将推广应用到更多第三世界国家。

据了解,作为全球首个号召人们用科技探索生活的创新大奖,seed award旨在嘉奖、鼓励和启发那些热爱生活、有创新想法的人,鼓励创想者用科技创新改变现实生活。

从今年5月开始,seed award已先后在北美、亚太、欧洲等全球科技重镇进行路演和作品海选,吸引了数千位创想者的积极参与。通过与全球顶尖的专家评审进行面对面的交流,为创想者们提供了自由沟通的舞台。

作为第一次和第二次工业革命的发源地,以及第三次工业革命的重要参与者,欧洲对现代文明的推进厥功甚伟,而在第四次科技革命到来之际,欧洲的创想者们又将展现出怎么样的想法和创新,哪些融合了科技创新和人文精神的作品会赢得现场评委的青睐,以及哪些创想者会拿到进入全球总决选争夺seed award百万现金大奖的门票,答案即将于英国伦敦9月5号正式揭晓。

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~自营号~南方网自营号~科技风向标

绿塘新闻网

上一篇:中企斯里兰卡项目没用当地官方语言标识?企业回应
下一篇:培训班新骗术:1分钟让娃记住10万字,还能治感冒​?

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.