鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>汽车>集结号银商加qq送分 问茶|专治中规中矩,喝茶也要撒点“野”!

集结号银商加qq送分 问茶|专治中规中矩,喝茶也要撒点“野”!

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:51:16

集结号银商加qq送分 问茶|专治中规中矩,喝茶也要撒点“野”!

集结号银商加qq送分,这几年,随着茶的普及程度越来越高,很多茶友对茶的要求,已经不仅仅局限于好喝那么简单了。

他们更乐忠于求新、求奇,寻觅一份“新鲜感”。正是在这样的氛围下,“荒野茶”的概念悄然走红。

那么荒野茶究竟特别在哪?茶友们喜欢它仅仅是因为“新鲜”吗?其实只需搞清楚它的这三方面特征,你就能轻易“读懂”它。

生长环境

荒野茶,指的是山高水远、人迹罕至而被荒弃多年的茶山自然生长的茶。没有人工浇灌、施肥、除草,生长全凭天意

与丛林共生,几乎完全处于原生态环境。也是如此,在漫长的生长期下,荒野茶内含物质的积累,比普通的茶园茶要多得多,这也是其非常难得的地方。

采摘标准

相对于茶园茶的一年采摘两季甚至更多,荒野茶每年只做只做头采。因此,留给茶青的生长期更长,茶青的内含品质也得到了有序的保证。

但这样一来,产量稀少,对本身存世量就很稀有的荒野茶来说,显得更加珍贵。

口感香气

产自荒野,芽头格外肥厚饱满,故而花香高浓,香气高扬、茶气中往往有着淡淡的山林野韵。与同类茶味相比,它滋味中充满着“野性”,往往能给人留下深刻的印象。

综上三点,其实能看出来,荒野茶重在一个“野”字。

特别是荒野白茶,在轻发酵的白茶工艺下,极大的保留住了它的“野韵”,且内含物质丰富,大大有别于一般的茶园茶。

入口滋味,常常缠绵又狂野,水厚且甜润,很有辨识度,总能给人带去一种很特别的口感享受。

喝惯了一成不变的茶味,这怕才是茶友们真正喜欢荒野茶的原因吧。

茶香记最近也有荒野茶上线,但数量不多,喜欢寻求“新鲜”的朋友,要抓紧出手喽!三泡之内不满意可直接退货,快来迎接这份特别的享受吧!

任你博

上一篇:明日股市五大猜想:吸引增量资金,主力高低切换(附股)
下一篇:四川高考录取进行时 近150人进北大 中文成文科生最爱

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.