鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>科技>ag灵猴献瑞游戏图 伊拉克大量军官被买通反水 开战后10座大城市拱手让人

ag灵猴献瑞游戏图 伊拉克大量军官被买通反水 开战后10座大城市拱手让人

作者:匿名 时间:2020-01-11 16:02:30

ag灵猴献瑞游戏图 伊拉克大量军官被买通反水 开战后10座大城市拱手让人

ag灵猴献瑞游戏图,对于15年前爆发的伊拉克战争而言(或者更加确切地说:第二次伊拉克战争),伊军为何会失败得那么快一直是探讨的焦点。在战前,几乎是所有人都预见了伊军的失败——因为无论从实力还是装备先进程度而言,双方不是一个档次的。

但大部分人却没有预见到,伊军怎么会这么快就败的那么彻底:作为一个地区军事强国,虽然经过1991年的打击和多年封锁,但其手头的兵力和武器储备仍然十分可观,具备放手一战、赢得一个相对较好的谈判筹码的条件。但从战争爆发那一刻开始,一边倒和联军的势如破竹就成为了主题。

俄罗斯《谈论与真实》报在2017年的一篇文章中引用美国方面的资料和回忆称,伊军的失败在一定程度上——或者说很大程度上归因于其军队团体的失败。“提到失败的军官,你会想到什么呢?”俄罗斯的作者写道,“糟糕的指挥,不把下属的生命当回事,甚至胆小……但这一切和伊拉克的军官们相比是不值一提的,因为他们群体性地被敌军收买,然后在战争爆发后放弃了一切。”

文章中提到,美方对伊军军官群体的收买活动不是一朝一夕之功,而是一个大工程——可想而知美国人在这方面的策划能力。从20世纪90年代末起,美方特殊人员就开始了和伊方的接触。而根据参加过这些计划的美军人员后来的回忆,“这个过程比想象得要顺利,他们——伊拉克军官,对美元很感兴趣,他们愿意放弃一切,总而言之事情好办很多……”根据一名美军退役人士的透露,伊军的一些军官不光自己收钱,还帮助美国人一起收买和笼络其他人,到后来,甚至一些中低级军官也卷了进来。这名人士还提到,“我对伊军在2003年的表现并不意外,这太正常了,他们的指挥机构已经烂掉了……”

俄国作者称,根据不完全统计,美国人在数年时间内投入了200亿美元用于收买伊军军官——不少高级军官早被美元俘虏了,答应了美国人“简单的要求”。被收买的军官数量难以统计,但应该超过1000余人——而至于谁分了多少就不清楚了。很多伊拉克军官在开战第一时间就反水,宣布投降、放弃抵抗,不执行上级命令——或者说,他们真正的“上级”已经是美国人了,这个上级的命令他们是执行的。

包括巴格达在内的10余座大城市基本没有进行任何值得一提的抵抗就拱手让人……到处是一触即溃。俄罗斯作者称,有3名伊拉克精锐王牌部队的师长早就拿好了钱,美军快打过来,干脆下达命令:部队就地解散,士兵军官全部回家,立即放弃抵抗……更有甚者,甚至有伊拉克军官带着下属冒着危险来到美军阵地,让美方带路,提供进一步的信息。在美军坦克冲入巴格达之时,甚至有大量放下武器的伊拉克军人在道路两边列队欢迎“盼望已久的友军”(作者署名:军事家)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇:大妈不满开包检查 发胶喷伤地铁安检员眼睛拘10天
下一篇:小女孩罗熙向爸妈要生活费表情包合集

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.