鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>汽车>wwwfun88com乐天堂 以色列如果要摧毁伊朗核设施,会使用什么打击方法?

wwwfun88com乐天堂 以色列如果要摧毁伊朗核设施,会使用什么打击方法?

作者:匿名 时间:2020-01-11 12:12:48

wwwfun88com乐天堂 以色列如果要摧毁伊朗核设施,会使用什么打击方法?

wwwfun88com乐天堂,以色列是坚决不允许伊朗拥有核武器的,特别是如果伊朗拥核后,像沙特、土耳其这样的国家也跟风发展核武器的话,那么以色列的周边形势将变成“噩梦”般的存在。所以,对于打击伊朗的核设施,以色列一直是比较积极的。

早在2011年伊朗核危机的时候,以色列总l内塔尼亚胡和国防部长巴拉克就一直游说内阁同意对伊朗(核设施)动武。同时,以色列还联合意大利举行了空袭假想目标的演习,并举行了“模拟人口密集地区遭伊朗远程导弹袭击”的演习,初步做好了作战的准备。不过,以色列内阁整体还是偏反对对伊朗动武的。在民众方面,41%的以色列百姓支持对伊朗动武,39%的百姓反对对伊朗动武。

有些人可能会比较怀疑美国动武的胆量,然后也怀疑以色列动武的胆量。这可能是他们不知,或者忘记了历史;他们忘记了美国是怎么一路走来的,以色列是怎么一路走来的——这近百年年来,这俩国家是一路打过来的,而且还是多场大战的元凶。这些人嘴上喊着美国、以色列是怂包,其实一旦战争来临,这些人可能才是最怂的那一个——因为他们太轻视敌人,根本就没做好战争的准备。

对于攻击其他国家的核设施,以色列有着不少的“前科”:1981年,以色列战机空袭,炸毁了伊拉克的核反应堆;2007年,以色列用战机炸毁了叙利亚的核反应堆。

对于伊朗目标,以色列前面也没有放过:2010年前后,以色列联合美国,用“震网”病毒袭击了伊朗核设施的电脑系统,伊朗大量生产核原料的离心机被破坏;据称,伊朗铀浓缩能力被降低了30%。2007-2011年时间里,多名伊朗核科学家被刺杀,国际上一般认为,这是以色列特工下的手。

对于伊朗常规军事目标,以色列也不是没有下手。现在,或者说,这几年,在叙利亚战争,以色列和伊朗军事力量一直在交火;以色列战机,经常对伊朗在叙利亚的军事目标进行空中打击。

部分国人,也许是和平太久了。他们见惯了口头上的抗议、谴责,然后以为其他国家只会抗议、谴责;他们忘记了,这些国家一直在经历战火。

整体来说,以色列是否攻击伊朗,主要取决于伊朗核武器的发展进度。一旦以色列认为伊朗即将拥有核武器,会努力争取进行先发制人的打击。不过,更大的可能是,以色列会要求美国对伊朗进行打击。由于美国以及其他国家基本都是反对伊朗拥有核武器的,所以,这种打击的可能还是比较大的。

即使美国不参与,以色列自己也会积极的准备打击。对于这种打击,以色列有两种选择,一种是派出大规模的战机编队对伊朗的核设施进行攻击,一个是发射中程弹道导弹进行攻击。

首先我们看距离。以色列跟伊朗最近的直线距离,约900公里。而以色列战机想空中打击伊朗,基本需要走南边“约旦-伊拉克/沙特边界-伊朗”的路线,或者北边“约旦-叙利亚/伊拉克边界-伊朗”的路线。南边路线离伊朗最近的距离在1400公里左右,超出了以色列f-16、f-35战机的作战半径;北边的虽然近些,但也超过了1100公里。我们再来看伊朗核设施的分布:

为了防止自己的核设施像伊拉克那样被摧毁,伊朗的核设施十分的分散,而且很多处于地下坚固设施中。这样的话,以色列要进行空中打击,必须有加油机的跟随。即使是这样,由于长距离穿越多国边境的需要,以色列战机需要长时间的低空飞行,这会大大降低其实际作战半径。所以,如果只是空中打击,打击效果会比较差,而且很多目标也难以打击。因此,还需要弹道导弹打击的配合。

以色列拥有“杰里科”系列弹道导弹,其中杰里科-2的最大射程达到了1300公里,杰里科-2b的射程达到了2000公里以上,而杰里科-3的最大射程,号称达到了3000-5000公里。据称,以色列拥有100枚左右甚至更多的杰里科2/3导弹;而且,可以装载核弹头。

由于伊朗核设施有几十个,而以色列这些中程弹道导弹,如果只是装载常规弹头的话,其战斗载荷也就一吨左右。所以,只是用弹道导弹打击,恐怕数量有所不足。所以,要达成更好的效果,空中袭击和弹道导弹袭击,一起进行更好一些。当然,伊朗因此对以色列进行的反击,以色列也要做好心理准备。

作者:寻梦

上一篇:那些总把前任挂在嘴边的人
下一篇:他们不来?耿爽:没什么大不了

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.