鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>音乐>君王娱乐场乐官方网 维生素A究竟该不该补?哪些孩子需要注意补充维生素A?

君王娱乐场乐官方网 维生素A究竟该不该补?哪些孩子需要注意补充维生素A?

作者:匿名 时间:2020-01-08 17:15:49

君王娱乐场乐官方网 维生素A究竟该不该补?哪些孩子需要注意补充维生素A?

君王娱乐场乐官方网,维生素a又称视黄醇(顾名思义和和视力有关),自然布于海产鱼和淡水鱼中,我们吃胡萝卜等黄色、绿色和红色的蔬菜时,能较多摄入胡萝卜素,可以在我们体内进行转化而变成维生素 a。维生素 a 的生理功能很强大,具有维持正常的视觉功、正常上皮组织的生长、促进生长发育、免疫系统和生殖系统的健康等功效。

日常生活中,维生素a可以通过动物肝脏、绿黄橙色蔬菜、鲑鱼等鱼类、芒果等水果、奶制品获得,理论上除了早产儿、欠发达地区的儿童孕妇外都不容易缺乏,可实际上全国调查数据显示吃够60%推荐量的人还不到三分之一。根据《中国学龄儿童少年营养与健康状况调查报告》,我国农村贫困地区儿童男生、女生身高比城市儿童男生、女生身高平均总体低5厘米和4.2厘米,体重男生、女生平均总体低4.5千克和3.4千克;农村贫困儿童贫血患病率为14.4%、维生素a边缘缺乏率为44.1%。维生素a缺乏是导致儿童失明的主要原因。 全球的调查显示,南亚和撒哈拉沙漠以南的非洲国家的儿童仍然处在维生素 a 缺乏的高风险中。在秘鲁,5 岁以下儿童维生素 a 缺乏率高达 11.7%。世界卫生组织估计全球每年因为维生素 a 缺乏而导致失明的儿童约有 2.5~5 亿,而孕妇的维生素 a 缺乏大概占到低收入国家孕妇数量的 10~20%。

因此婴幼儿适当补充维生素a可以防止维生素a缺乏,特别是早产儿、农村贫困地区营养供应较差儿童,补充维生素a可以防止一系列维生素a缺乏导致的疾病。但是值得注意,对于婴幼儿来说每日维生素a的剂量(包括鱼肝油和肝脏中的维生素a)不宜超过2000 iu。因为高剂量的维生素a补充剂可能有害 。

上一篇:成都街头现“跳水价”月饼5元一斤 市民:包装无生产日期或已临期
下一篇:BAT三掌门罕见齐聚 共同围绕“智能产业”发声

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.