鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>音乐>鄞州咸祥举办村歌原创音乐演唱会 17个村有原创村歌

鄞州咸祥举办村歌原创音乐演唱会 17个村有原创村歌

作者:匿名 时间:2019-11-03 20:48:33

鄞州区仙乡镇“为党唱一首乡村歌曲”原声音乐会近日在海南村文化礼堂开幕。音乐会以1000多名村民创作的“泥巴味”乡村歌曲为特色,演唱了70年前新中国成立以来乡村的变化和幸福生活。

音乐会以镇上“钓鱼之声”合唱团带来的“仙乡钓鱼曲”开场。来自17个村庄的17首乡村歌曲轮番演唱发展动力、丰收喜悦、强烈的乡愁和优良的家庭风格,为观众提供了一场新时代的乡村视听盛宴。

虽然每首乡村歌曲都很短,但它背后的故事是无穷无尽的。整整九个月,数十名专业音乐家、摄影师、艺术爱好者和村干部、村民代表和仙乡村基层艺术家进行了充分的交流和挖掘,精心打磨和修改了草稿,使每首村歌都展现了每个村庄的特色。

仙儿村是世界上第一个大提琴家马友友的家乡。乡村歌曲《京农格非》生动地讲述了这个音乐故事。西寨村是“省级垃圾分类示范村”。该村以“穿越仙乡河村”为村歌,彰显文明乡村风格。丘山村的村歌《大松石,丘任山》把当地“石文化”的地方根源描述得淋漓尽致...

一个多月前,仙乡镇每个村庄的歌曲基本上都创作出来了,村民们也积极地进行了改编。

"我们仔细考虑了一个接一个的笔记,并在两天前修改了排练的细节。"为龚都村歌曲创作歌词和音乐的镇人大副主席王士军说,每个村民都以最简单的行动参与其中。

音乐会结束时,仙乡镇党委书记凌建辉带领村干部和村民演唱了《仙乡,我的家》。

“这里的风有点咸。这艘船摇晃了玉香一千年。雪白的盐、新鲜的满仓和吉祥的云在海上盘旋。秦漂浮在老街上,追逐着年轻的风,石头刻在大地上乡愁……”,我们用歌曲来诉说最真诚的家乡情怀,最真诚的美好祝愿,献给仙乡的工作生活,献给伟大的祖国母亲。

当地口音唱出当地的情调,乡村歌曲凝聚人心。民间文艺队伍通过让老百姓发挥主导作用,不仅“送文化到农村”,而且“送植物到农村”,自发地活跃起来,不断地为乡村歌曲增添新的元素仙乡镇相关官员表示,我们也充分利用文化大礼堂作为此次活动的载体。从创作、排练到演出,每一个文化大礼堂都成了一个精神家园,拉近了干部和群众之间的情感交流,丰富了群众的文化生活。

广东快乐十分

上一篇:GIF:桑切斯2黄变1红下场,将缺席意大利国家德比
下一篇:吸引万余客户订单增三成!中国·濮院时尚周吸睛更吸金

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.