鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>财经>杭州推出“新制造业计划”

杭州推出“新制造业计划”

作者:匿名 时间:2019-10-22 12:09:43

平西平涛9月20日电-据新华社报道,杭州将在杭州全面实施“新制造计划”的动员大会上推出“新制造计划”。预计到2025年,全市工业总产值将达到2.5万亿元,工业增加值将达到6800亿元。

与蓬勃发展的数字经济相比,杭州的制造业表现出轻微的缺乏动力。迫切需要解决项目支持不足、投资结构不合理、主导产业扩张不足、高端产业水平不足、现有企业服务诚意不足、大型企业招商引资不够精准等问题。

杭州市委书记表示,制造业是目前杭州最大的短板,“新制造计划”是杭州打造新引擎、实现良好转折的根本方针。

根据杭州市发布的《关于实施“新制造计划”促进高质量发展的若干意见》,杭州将坚定不移地确立“高端、智能、绿色、服务型”的发展目标,加快培育和引进战略性新兴产业,改造和升级优势传统产业,全面改造“低分散”企业,淘汰落后产能,形成数字经济和制造业的“双引擎”,促进杭州制造业在新时期的高质量发展。

在培育和引进战略性新兴产业方面,杭州将大力发展生物医药、集成电路、新能源新材料、高端设备等重点产业。每年吸引100多个战略性新兴产业和未来产业项目。预计在未来5年左右,战略性新兴产业的增加值将占到50%以上。

根据计划,到2025年,杭州工业总产值将达到2.5万亿元,计划工业增加值将达到6800亿元,年均增长10%。工业固定资产投资达到1500亿元,年均增长15%。同时,全社会研发支出占国内生产总值的比重达到4%,建立了3个国家重点实验室、5个国家技术创新中心和45个国家企业技术中心。

21点

上一篇:故事:女子无故害死丈夫,催眠调查时,我发现她掩藏30年的秘密
下一篇:鲁商发展:前三季度实现签约金额93.83亿元 同比增加 23

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.