鸿兴洋滩门户网站

鸿兴洋滩门户网站>体育>南都:艾克森还是他自己,说得最地道的词是“马马虎虎”

南都:艾克森还是他自己,说得最地道的词是“马马虎虎”

作者:匿名 时间:2019-10-17 16:10:50

驼峰,9月13日——今天,《南方都市报》发表了一篇题为《从艾尔克森到艾克森》的文章,文章中谈到了艾克森如何面对粉丝,如何学习中文,如何面对前40名的对手马尔代夫,以及如何面对他的新爱情生活。

全文如下:

巴西人埃尔克森(Elkerson)成为第一个没有中国血统的中国国家队队员,并在世界预赛中为国家足球队进球后,被写入了中国足球的历史。当然,他现在是中国公民。他的户口在广州,他的中文名字是艾克森。

用普通话读“艾克森”非常接近葡萄牙语发音。

支持者认为,外国运动员入籍为国家服务表明了中国对体育的开放。反对者认为功利色彩是不可取的。大多数人已经接受了这个现实。他们不会因为这个原因拒绝观看国家队比赛。他们也希望国家队能打得更好。他们将更加关注艾克森在国家队的表现。然而,作为队里最特别的一个,艾克森似乎没有问题。他只是展示了他平常的样子。

一如既往地回馈粉丝

这一镜头将在未来的纪录片中反复播放——葡萄牙语的魏石昊凭借自己的突破赢得了一个点球,这是比赛中的第二个点球,艾克森成为主要的罚球者。艾克森不是球队的第一个得分射手,但是当中锋杨旭被替换时,艾克森自然就在现场了。得分后,他一个接一个地为每个队友鼓掌庆祝,然后从底线的一端跑到底线的另一端来感谢中国球迷。

入籍后,艾克森说得最多的一个词是:回归。感谢您跑到客队球迷区,这是一个特殊的庆祝仪式(其他进球的中国球员没有这样做),但这并不让人觉得太刻意或牵强:无论是在广州恒大还是上海上港,艾克森一直对球迷充满热情。

2013赛季加入恒大时,该队习惯于压倒对手。进球后,许多球员懒得庆祝。后场球员总是第一次往回走,准备再次开球。结果,球迷们在看台上有些冷漠。然而,每次进球后,艾克森都跑到角球区热情庆祝。肢体语言的影响令人印象深刻。

杜南记者曾在采访中提到这个细节,他的回答是:“最重要的是回报粉丝。每个人都来看球,最激动人心的是得分的时刻。此时此刻,你必须表现出所有的喜悦和兴奋,与粉丝互动,并与他们合作,一起释放他们的情感。”

艾克森对球迷的态度也表明,他不会轻易拒绝拍照和签名。拍照时,他会在相机前微笑。

但是他的哭声更令人印象深刻。自从艾克森来到中国后的七年里,他在公共场合哭了三次。一次是当他在2015年亚锦赛决赛中打进制胜一球后跪下来庆祝。那一年,他经历了伤害、婚姻和巨大的压力,都流着泪。另外两个和粉丝有关。一场是2017年亚锦赛四分之一决赛的第二轮。在香港,恒大在天上被淘汰。艾克森在长凳上坐了120分钟。赛后,他去了恒大球迷区谢昌。尽管他输了比赛,恒大球迷还是喊了他的名字,这让他无法控制地哭了起来。还有一次,当他今年7月离开上海时,许多香港球迷去机场为他送行。他忍不住哭了。

艾克森和球迷之间的感情总是以最直接的方式表达,至少证明了他是一个容易感动的人。感情是相互的。艾克森的气质有助于他容易被中国粉丝接受。在入籍问题上,大多数反对意见都是针对这一事件,而不是运动员本身。

说中文“一般”

入籍后,艾克森感到不安,他主动告诉媒体。他第一次进入国家足球队的那天早上,他在4点钟醒来。他说他有点担心,醒来时睡不着。但是在一个熟悉的训练场,面对前教练里皮,面对恒大及其在香港的老队友,面对那些在超级联赛中见过很多次的俱乐部对手,面对在球场上相互熟悉的记者,艾克森很快融入其中。

他没有不舒服。在镜头前,他并不拘谨和随意,但也知道如何用两句中文来活跃气氛。

他现在会说“你好”你好。我是艾克森。”他会脱口而出“中国加油”。在恒大的更衣室里,他还可以用“脏话”和中国球员开玩笑。但是他没有邀请特别的语文老师给他上课。他的中文实际上一般。

是的,“一般”这个词是他在中国学的第一个严肃的形容词。2013年,他从一名翻译那里学到了这一点。一次,一名来自杜南的记者向他讲述了他在学习期间在文化课上的学业成就。他脱口说出了这个中文单词,这很令人吃惊。这个词可能是艾克森接受中国媒体采访七年半以来最惯用的一个词。

在马尔代夫国歌演奏仪式上,艾克森和队友一起唱了国歌。翻译教他唱歌。他唱得很努力。即使他唱得不流利,他已经在表达他的爱了。但是有一点是肯定的,他不像大学生那样刻意学习中国和中国文化。来到中国后,他仍然过着以前的生活。

马尔代夫对他有特殊的意义

虽然与几年前相比,艾克森有点胖,经历了沧桑。再次穿上恒大的球衣,在德比中接到高林的传中后,他得到了一个飞铲,他的身体看起来并没有那么僵硬,但他的轻盈程度仍然远远不如从前。

尽管他在香港的职业生涯并不顺利(这并不妨碍他打进许多球、37个联赛球和15个亚洲冠军联赛球),但近年来他确实经历了很多,尤其是婚姻和家庭。

他于2014年在马尔代夫与妻子结婚,他的儿子出生不到一年,但也是在那一年他与妻子离婚。孩子的母亲不想住在中国。许多疏远改变了他们的感情。如果艾克森能像塔利斯卡一样迅速地从一种关系转换到另一种关系,头两年他不会显得有点孤独。

当上海媒体问到他2016年的生活状况时,艾克森直接说他离婚了。当时,翻译向他证实记者是否可以报道此事。他告诉翻译没关系。从这个情节判断,他也在尽力保持冷静。然而,考虑到艾克森是一个非常情绪化的人,他可能无法轻松地进入下一段感情。

艾克森非常重视自己感受的印象源于杜南对他的第一次采访,并从那以后不断得到证实。七年前,杜南记者问他最近是否遭受了什么不幸。他说,恒大冬季在西班牙训练时,得知一个从小在萨尔瓦多当商场保安的兄弟被劫匪开枪打死。这让他很难过,整晚都在房间里哭。当时,他年收入超过200万美元,童年玩伴不得不在商场当保安而死。这个差距让他感到遗憾。

当时,杜南记者问他记忆中最快乐的事情是什么。他脱口而出:“有一次我妈妈得了重病。一天,当我回家时,我突然看到她身体健康,比以前好多了。那一刻,我的心非常激动,我将永远记得。”

艾克森仍然是埃尔克森家族

在来中国之前,艾克森有三个纹身,都和他的家庭有关。第一个是他祖母的头和左腿上的十字。他年轻的时候,和祖母住在北方的一个偏远城市。后来,他和父母搬到了南方。他总是怀念他的祖母作为纪念。他把父母的名字写在左胸,把表弟、哥哥和自己的名字写在右腰。

艾克森在中国已经七年了。唯一增加的纹身是在他的左臂上。这是一个圣母像,图中有儿子的名字。

艾克森说,如果可能的话,他想找一个中国女朋友,但是在爱情问题上,艾克森和中国没有足球那么亲密。

他今年在上海找到了一个外国女朋友。媒体在5月份拍了一张他和新女友手拉手的照片。现在艾克森一个人住在广州,而他的女朋友从一个地方跑到另一个地方。艾克森曾经告诉杜南记者,他在和前妻在一起之前并没有恋爱过,他也不是那种被很多女孩包围的球员。这意味着对他来说,谈恋爱并不容易。目前,这段恋情只是他生命中的第二次。

事实上,艾克森仍然是爱尔克森和有着真挚爱情的大男孩,但是他的国籍已经变成了中国,他为中国效力。像中国足球一样,他也想登上被称为世界杯的舞台。

(编辑:如果我是dj)

上一篇:北京朝阳多了三大郊野公园 总面积超百公顷
下一篇:逐梦绘新景:“空壳村”山岐的华丽转身

Copyright 2018-2019 sriprachan.com 鸿兴洋滩门户网站 Inc. All Rights Reserved.